Устройство и работа реверса Т25-1701001-А трактора Т-40

17 сентября 2013

Некоторые модели тракторов, в том числе и Т-40, имеют реверсивную механическую коробку передач. Благодаря реверс-редуктору (или просто реверсу), который обеспечивает передачу вращения ведущего вала от муфты сцепления, в таких моделях есть возможность использования всего диапазона скоростей как переднего, так и заднего ходов.

Схема реверса Т25-1701001-А на Т-40

Реверс трактора Т-40 (Т25-1701001-А) имеет коническую ведущую шестерню Т60-1701132-Б, две конические ведомые (Т50-1701029-Г и Т25-1701150-К) и зубчатую муфту Т60-1701154, предназначенную для включения реверса. Ступица ведущей шестерни опирается спереди на шариковый подшипник, расположенный в гнезде стенки корпуса, сзади – на роликовый подшипник, который установлен во внутренней перегородке. Между этими подшипниками расположена распорная втулка. Ступица посредством шлицов соединена с первичным валом коробки передач Т25-1701032-Ж. Правая шестерня Т50-1701029-Г (передний ход, см. рисунок 1) вращается в двух подшипниках шарикового типа на конце вала коробки переключения передач, левая Т25-1701150-К (задний ход) – на закрепленных подшипниках в боковой части стенки корпуса и внутренней перегородке. На ведущем валу (в шлицы хвостовика) установлена зубчатая муфта Т60-1701154 включения реверса, вводимая в зацепление с ведомыми шестернями через их зубчатые венцы. С помощью наружного рычага реверса, который закреплен на валике, соединенным с вилкой внутренним рычагом, муфту может получать движение влево или вправо, при этом муфта обеспечивает соединение ведущего вала и соответствующей шестерни. Вал получает вращение в одну из сторон, что соответствует заднему или переднему ходу трактора. На первичном валу КПП Т-40 так же закреплены шестерни передач – переднего хода (с первой по шестую), замедленной и заднего хода. Под ведущим валом на двух подшипниках шарикового и роликового типа установлен ведомый вал, на котором расположены ведомые шестерни 2-ой, 3-ей, 5-ой и 6-ой передач, а также шестерня главной передачи (ведущая), постоянно находящаяся в зацеплении с ведомой шестерней. Помимо этого на валу есть пара передвижных шестерен, одна из которых включает замедленную и первую передачи, а вторая – задний ход и четвертую. Сбоку от ведущего и ведомого валов установлен промежуточный вал, на котором закреплены шестерни заднего хода.

Большая шестерня имеет постоянное зацепление с шестерней ведущего вала, шестерня замедленной передачи - с промежуточной шестерней, вращающейся на оси, которая закреплена в стенке корпуса. Переключение передач происходит с помощью рычага, который закреплен на шаровой опоре, закрытой защитным чехлом. Опора расположена в корпусе силовой передачи (прилив крышки). Проходя через вырезы в кулисе, рычаг нижним концом входит в головки переключающих стержней, которые находятся в отверстиях стенки и корпусной перегородки. Стержни через вилки соединены с передвижными каретками. Под стержнями установлен валик, блокирующий переключающее устройство и перемещающийся поперечным ему валиком, который в свою очередь через систему рычагов соединен с педалью главной муфты сцепления.

Для работы трактора Т-40 в условиях пониженных скоростей на реверс предусмотрена установка ходоуменьшителя Т25-1900010, который представляет собой редуктор с зубчатой передачей, передаточное число которой в зависимости от установки при сборке разных шестерен и изменения их положения, составляет 2,75 или 10. Устанавливается ходоуменьшитель в специальный корпус, который закрепляется вместо крышки хвостовика конической шестерни. Для предотвращения поломок трансмиссии при работе трактора с ходоуменьшителем включать пятую и шестую передачи нельзя!

При установке нового реверса Т25-1701001-А на трактор Т-40 необходимо отрегулировать боковой зазор зацепления шестерен. Диапазон зазора составляет 0,15-0,5 мм. Регулировка зазора производится с помощью добавления прокладок под подшипники.

Теги: Д-144, Т-40