Устройство и принцип действия гидроцилиндра Ц75х200-3

11 ноября 2016

Гидроцилиндры Ц75х200-3, включая штуцера и замедлительные клапаны, являются составляющими дополнительного оборудования и прикладываются к агрегату. Основные детали гидроцилиндра – это корпус, передняя и задняя крышки, шток, поршень, маслопровод, клапан регулирования хода. Крышки и корпус стянуты шпильками. Задняя крышка, выполненная из чугуна, имеет на своем конце вилку, соединяющуюся с неподвижным кронштейном на сельскохозяйственной машине через палец.

При втягивании штока клапан (на рисунке поз. 2) под действием упора (поз. 3) перемещается внутрь крышки и перекрывает выход масла из бесштоковой полости своим поршеньком, при этом движение поршня прекращается (рисунок 1, б). Клапан двигается, опережая шток, поэтому происходит образование зазора (5-10 мм) между упором и хвостовиком. Масло при поступлении в полость Б сместит клапан вправо, открывая при этом путь жидкости (рисунок 1, а). Перестановка упора возможна по всей длине штока, что обеспечивает его требуемое втягивание.

Поступление масла в гидроцилиндр Ц75-1111001-А осуществляется через замедлительный клапан и штуцер, ввернутые в резьбовые конические отверстия в передней крышке. Замедлительный клапан необходим для снижения скорости движения штока гидроцилиндра под воздействием силы тяжести машины, навешенной на агрегат, что способствует ее плавному опусканию и избеганию ударов о землю. Клапан выполнен в виде штуцера, в котором установлена шайба (поз. 4) с дроссельным отверстием. Перемещение шайбы с одной стороны ограничено буртом корпуса (поз. 5), а с другой тремя штифтами (поз. 6).

Опускаясь, машина (трактор МТЗ, ЮМЗ) под действием собственного веса вытесняет масло из подъемной полости гидроцилиндра. Масло, двигаясь, прижимает шайбу к бурту корпуса (рисунок 1, а). При этом для выхода масла остается лишь дроссельное отверстие шайбы, при проходе через которое потоку приходится преодолевать увеличенное сопротивление, и поэтому движение штока замедляется. При подъеме машины поток от распределителя идет в подъемную полость цилиндра. Шайба оказывается прижатой к штифтам и образует большое проходное сечение по отверстию в ее центре и зазору между шайбой и корпусом, что позволяет штоку двигаться без сопротивления (рисунок 1, б).

Для цилиндра Ц-75 применяется клапан с отверстием в шайбе 3 мм (у Ц-100 4 мм). Для того, чтобы различать замедлительные клапана, на их корпусах наносится цифра, которая соответствует диаметру отверстия в шайбе.

Гидроцилиндр Ц-75х200-3 (Ц75-1111001-А) МТЗ, ЮМЗ

Рис.1 — Схема работы гидромеханического и замедлительного клапанов гидроцилиндра Ц-75х200-3

а – выталкивание штока; б – втягивание штока; А – штоковая полость; Б – бесштоковая полость; 1 – втулка клапана; 2 – клапан; 3 – упор; 4 – шайба; 5 – корпус замедлительного клапана; 6 – штифт.

Теги: МТЗ, ЮМЗ-6