Мелагроком 16 ноября 2016

Турбокомпрессор ТКР-К-36-Т-88-01 (рисунок 1) включает в себя одноступенчатый центробежный компрессор и радиальную центростремительную турбину. Колесо компрессора и колесо турбины смонтированы на противоположных концах вала (поз. 14) ротора компрессора консольно относительно подшипников. Рабочее колесо (поз. 3) центробежного компрессора полуоткрытое, имеет радиальные лопатки и выполнено из сплава алюминия. Колесо напрессовано на вал ротора и закреплено с помощью самоконтрящейся гайки (поз. 13).

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Турбокомпрессор ТКР-11-238НБ (рисунок 1) включает в себя одноступенчатый центробежный компрессор и центростремительную радиальную турбину. К основным деталям компрессора относятся корпус (поз. 20), диффузор (поз. 21), крышка (поз. 22) корпуса, колесо (поз. 19). Корпус (поз. 20) выполнен из сплава алюминия в виде двух полуулиток или воздухосборников. К торцу корпуса прикреплен подводящий патрубок, имеющий защитную сетку.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Составными частями турбокомпрессора ТКР-8,5Н-3 являются одноступенчатый центробежный компрессор с лопаточным диффузором и радиальная центростремительная турбина. Корпус (на рисунке поз. 16) турбины литой чугунный. Оснащен газоподводящим спиральным каналом (улиткой) и фланцем крепления к выпускному коллектору. Для прохода выпускных газов проточная часть турбины образована ее корпусом (поз. 16), сопловым венцом (поз. 14) и колесом (поз. 20) турбины.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Турбокомпрессор ТКР-11Н-1 (Т-150) (рисунок 1) включает в себя центробежный компрессор и радиальную центростремительную турбину. Осуществляет наддув воздуха в цилиндры дизеля посредством энергии выпускных газов. По причине того, что происходит принудительная подача воздуха в цилиндры, воздушный заряд увеличивается. Это приводит к эффективному сгоранию увеличенной дозы топлива и, как следствие, к повышению мощности двигателя в сравнении с тем, когда на нем не установлен турбокомпрессор.

Турбокомпрессор устанавливается в развале блоков цилиндров. Крепится с помощью четырех шпилек фланцем (поз. 29) корпуса (поз. 19) турбины на крышке ресивера. Между фланцем (поз. 29) и крышкой ресивера находится железоасбестовая прокладка, которая снижает интенсивность теплового потока к крышке ресивера от турбины.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Редуктор пускового двигателя ЮМЗ (рисунок 1) пускового агрегата осуществляет передачу вращения от коленвала пускового двигателя к коленвалу дизеля при запуске, а также автоматически отключает пусковой двигатель в момент, когда дизель уже запущен.

Редуктор Д65-1015101 СБ устанавливается под пусковым двигателем, в картере (поз. 9) маховика (поз. 36) дизеля, и фиксируется в нем при помощи стопорного болта. Редуктор включает в себя фрикционную муфту сцепления и механизм включения и автоматического выключения шестерни (поз. 7) привода венца маховика (поз. 36) дизеля, которые смонтированы на валу (поз. 34). Спереди редуктор закрыт кожухом, который состоит из обечайки (поз. 30) и крышки (поз. 24). На крышке установлен механизм выключения муфты сцепления.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Редуктор пускового агрегата (РПД) трактора Т-40 предназначен для снижения частоты вращения во время передачи крутящего момента от коленвала пускового двигателя к маховику дизеля. Наличие муфт сцепления и обгонной муфты (на рисунке поз. 13) шестерни включения позволяет редуктору обеспечивать соединение пускового двигателя с дизелем при запуске, а также разобщать их после пуска основного двигателя.

По мере того, как увеличивается свободный ход рычага муфты сцепления, ее работа ухудшается. Это вызывает необходимость регулировки привода муфты посредством натяжения оплетки троса. Винт (поз. 1) регулировочный на заводе при сборке устанавливают таким образом, чтобы зазор между его упором и торцом штока (поз. 19) составлял 0,2-2 мм. Во время эксплуатации этот размер остается неизменным. При регулировке рычаг муфты сцепления необходимо установить в крайнее нижнее положение.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Цилиндр пускового двигателя ПД-10, ПД-350 чугунный, литой. Верхняя часть цилиндра оснащена двойными стенками, которые образуют рубашку охлаждения. Наружная боковая стенка с правой стороны имеет окно с фланцем, которое закрыто заглушкой. При монтаже отопителя на трактор вместо данной заглушки устанавливается патрубок для подвода к отопителю охлаждающей жидкости. На противоположной стороне гильзы находится окно с фланцем, предназначенное для присоединения патрубка, по которому осуществляется подвод охлаждающей жидкости из системы охлаждения дизельного двигателя к пусковому двигателю. Нижняя часть цилиндра 350.01005.00 выполнена с впускным, продувочными и выпускными каналами, которые необходимы работы двигателя с двухтактным циклом. Спереди к цилиндру крепится карбюратор, сопряженный с впускным каналом, а сзади – выпускной патрубок. Крепление цилиндра к картеру осуществляется при помощи четырех шпилек. Между картером и цилиндром устанавливается уплотнительная прокладка.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Передача вращения к дизелю СМД-60 от пускового двигателя осуществляется посредством блока шестерен и одноступенчатого редуктора 350.12.010.00 (рисунок 1). Редуктор оснащен многодисковой муфтой (поз. 8), обгонной муфтой (поз. 7, 17) и автоматом отключения шестерни (поз. 12).

Корпус редуктора (поз. 4) прикреплен тремя болтами к картеру маховика. На валу редуктора пускового двигателя Т-150, вращающегося в двух шариковых подшипниках (поз. 1, 10), свободно посажена шестерня (поз. 9), имеющая бронзовую втулку, к которой приклепан барабан, ведущий в дисковой муфте (поз. 8). Ведущие диски через пазы соединяются с барабаном, ведомые диски – с втулкой (поз. 7) обгонной муфты.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Передача вращения от пускового агрегата к дизелю СМД-14, СМД-18 осуществляется посредством одноступенчатого редуктора РПД-1.000М (рисунок 1), который устанавливается на картере маховика дизельного двигателя. Редуктор включает в себя корпус (поз. 26) с крышкой (поз. 3), вал (поз. 23), муфту сцепления и механизм автоматического выключения. Вращение вала редуктора происходит в двух шарикоподшипниках (поз. 10, 35), которые установлены в корпусе и в крышке редуктора соответственно.

Муфта сцепления, смонтированная на валу (поз. 23), включает в себя ведущий барабан (поз. 24), специальную втулку (поз. 29), ведомые (поз. 6) и ведущие (поз. 27) диски, упорный диск (поз. 7). Шестерня (поз. 9) муфты сцепления вращается свободно на валу редуктора, постоянно находясь в зацеплении с шестерней пускового агрегата.

Читать далее →

Мелагроком 16 ноября 2016

Редуктор пускового двигателя МТЗ (рисунок 1) осуществляет передачу вращения от коленвала пускового двигателя к коленвалу дизеля при его пуске. Основными деталями редуктора являются вал (поз. 4), вращающийся на двух шарикоподшипниках, фрикционное сцепление, механизм включения и муфта свободного хода. На валу (поз. 4) свободно вращается шестерня (поз. 6) сцепления, которая постоянно зацеплена с шестерней промежуточной пускового агрегата.

К шестерне заклепками прикреплен ведущий барабан (поз. 11) муфты, который имеет четыре выступа, входящие в пазы на ведущих дисках (поз. 12) муфты. Выступы на ведомых дисках (поз. 13) входят в пазы, выполненные на специальной обойме муфты свободного хода, из-за чего при вращении дисков (поз. 13) вращается и обойма. Внутренняя поверхность обоймы выполнена с четырьмя фасонными пазами. В каждом пазу находится цилиндрический ролик (поз. 14). Пазы обоймы сделаны так, что в момент включения сцепления, когда начинает вращаться втулка, ролики перекатываются по пазу и зажимают обойму на валу.

Читать далее →